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Blinis au sarrasin vegan

Blinis au sarrasin vegan

> 2 min de lecture

Le sarrasin, également connu sous le nom de blé noir, est un type de grain souvent utilisé dans les plats traditionnels de nombreuses cultures, notamment la cuisine française et russe. Il est riche en protéines, minéraux et antioxydantsne. Malgré son nom, le blé noir n'a rien à voir avec le blé et il est sans gluten.

Ces blinis sont parfait pour un apéro ou un brunch. Voici une version végane et sans gluten, pour une résultat super moelleux et facile à faire.

Ingrédients

Pour 12 blinis

  • 90 g de farine de blé noir (ou une autre farine complète)
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 150 ml yaourt végétal (soja, coco, amande ou autre)
  • 1 c. à café huile de votre choix

Préparation

Versez la farine dans un saladier avec la levure chimique et le sel. Ajouter le yaourt végétal, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laissez reposer 20 minutes au frigo.

Huilez légèrement une grande poêle et faites-la chauffer à feu moyen. Déposez des petits tas de pâte de la valeur d'une cuillère à dessert dans la poêle. Selon la taille de celle-ci, vous pouvez faire cuire 3 ou 4 blinis à la fois, mais laissez-leur la place de s'étaler. Retournez-les lorsque des alvéoles apparaissent à la surface et que le dessus devient ferme (soit 2 à 3 minutes environ).

Retournez-les à nouveau et faites-les revenir encore 1 à 2 minutes avant de les retirer du feu. Ils sont délicieux chauds, mais vous pouvez aussi les conserver dans un récipient hermétique et les passer rapidement au grille-pain avant de les servir.

Conseil: vous pouvez les tartiner de margarine et pickles , caviar végétal

Blinis au sarrasin vegan

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