Vous êtes abonné avec succès à Exploration culinaire
Super! Terminez maintenant le paiement pour un accès complet à Exploration culinaire
Welcome back! Vous vous êtes connectés avec succès
Bravo! Votre compte est entièrement activé, vous avez maintenant accès à tout le contenu.
Couscous végan aux protéines de soja et légumes d’hiver

Couscous végan aux protéines de soja et légumes d’hiver

> 2 min de lecture

Une recette simple et généreuse, que vous pouvez adapter avec des légumes de saison où en fonction de ce que vous avez chez vous 😉. J'utilise des protéines de soja gros morceaux qui sont idéales pour remplacer la viande. Vous pouvez en trouver dans toutes les biocoop en vrac et en sachet où autres magasins bio.

Ingrédients

(pour 2 personnes)

  • 200g Semoule
  • 2 Oignons
  • 1 Carotte
  • 100g de pois chiche
  • 1 tranche de choux rouge
  • 2 Pomme de terre
  • 2 poignées de protéines de soja texturé
  • 10 cm celeri
  • 1 verre de purée de tomate
  • Mix d'épices à doser selon votre goût : sel, cumin, paprika, piment doux, poivre, gingembre, graines de coriandre, clous de girofle, ail, cannelle et noix de muscade
  • 2 càs Sauce soja
  • 1 càs Vinaigre balsamique
  • Huile

Préparation

Etape 1

Faites bouillir les protéines de soja pendant 5 minutes dans un peu d'eau avec de la sauce soja.

Etape 2

Saisissez les oignons à la poêle avec votre huile de prédilection. Déglacez avec un peu de jus de cuisson des protéines de soja et ajoutez-les à la poêle (Conserver le reste du jus de cuisson restant des protéines de soja pour en ajouter quand la poêle s'assèche). Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et laisser mijoter à feu doux.

Etape 3

Coupez grossièrement les pommes de terre et la carotte et tranchez finement le choux rouge. Faites revenir le tout dans une marmite avec un peu d'huile jusqu'à obtenir une jolie coloration. Ajoutez les épices et les pois chiche et remuez. Couvrir rapidement les légumes d'eau, réduire le feu et Couvrez.

Plantez un couteau dans les légumes pour vérifier la cuisson. Lorsque les légumes commencent à glisser un peu, ajoutez le contenu de la poêle et le jus de cuisson des protéines de soja (s'il en reste). Ajoutez de l'eau pour couvrir les légumes en surface si besoin puis ajoutez les petits bouts de celeri et la purée de tomate. Couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.

Vous pouvez laisser plus ou moins longtemps 10 - 20 min selon vos envies en vérifiant que le feu ne soit pas trop fort.

Etape 4

Préparez la semoule. Mettre du sel et du beurre où de la margarine dans l'eau chaude de la semoule. Parce que le sel et le beurre c'est bon!

Si c'est l été, mettez des courgettes, mais pas trop tôt dans la cuisson.

À table !

Maintenant régale-toi et dis-moi ce que tu en pense en commentaire où message privé !

Et si tu veux me faire plaisir, n’oublie pas de me taguer sur mon Instagram quand tu feras cette recette 😉.