7 Assaisonnements qui change de la simple vinaigrette !
Les sauces salade peuvent être faites avec divers ingrédients tels que de l'huile d'olive, du vinaigre, des he
Une recette simple et généreuse, que vous pouvez adapter avec des légumes de saison où en fonction de ce que vous avez chez vous 😉. J'utilise des protéines de soja gros morceaux qui sont idéales pour remplacer la viande. Vous pouvez en trouver dans toutes les biocoop en vrac et en sachet où autres magasins bio.
(pour 2 personnes)
Faites bouillir les protéines de soja pendant 5 minutes dans un peu d'eau avec de la sauce soja.
Saisissez les oignons à la poêle avec votre huile de prédilection. Déglacez avec un peu de jus de cuisson des protéines de soja et ajoutez-les à la poêle (Conserver le reste du jus de cuisson restant des protéines de soja pour en ajouter quand la poêle s'assèche). Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et laisser mijoter à feu doux.
Coupez grossièrement les pommes de terre et la carotte et tranchez finement le choux rouge. Faites revenir le tout dans une marmite avec un peu d'huile jusqu'à obtenir une jolie coloration. Ajoutez les épices et les pois chiche et remuez. Couvrir rapidement les légumes d'eau, réduire le feu et Couvrez.
Plantez un couteau dans les légumes pour vérifier la cuisson. Lorsque les légumes commencent à glisser un peu, ajoutez le contenu de la poêle et le jus de cuisson des protéines de soja (s'il en reste). Ajoutez de l'eau pour couvrir les légumes en surface si besoin puis ajoutez les petits bouts de celeri et la purée de tomate. Couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
Vous pouvez laisser plus ou moins longtemps 10 - 20 min selon vos envies en vérifiant que le feu ne soit pas trop fort.
Préparez la semoule. Mettre du sel et du beurre où de la margarine dans l'eau chaude de la semoule. Parce que le sel et le beurre c'est bon!
Si c'est l été, mettez des courgettes, mais pas trop tôt dans la cuisson.
Maintenant régale-toi et dis-moi ce que tu en pense en commentaire où message privé !
Et si tu veux me faire plaisir, n’oublie pas de me taguer sur mon Instagram quand tu feras cette recette 😉.