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7 Assaisonnements qui change de la simple vinaigrette !

7 Assaisonnements qui change de la simple vinaigrette !

> 2 min de lecture

Les sauces salade peuvent être faites avec divers ingrédients tels que de l'huile d'olive, du vinaigre, des herbes, des épices, du miel, du yogourt, etc. Elles ajoutent de la saveur et de la texture. Voici 7 versions d'assaisonements qui change de la vinaigrette classique huile/vinaigre/moutarde.

N'ayez pas peur d'être généreux en huile ! Premièrement, vos salades n'en seront que meilleures, mais aussi et surtout parce que l'huile augmente l'absorption de certains nutriments tout en ralentissant l'absorption des féculents et des glucides, ce qui vous rassasie plus longtemps 😉.

Sauce au curcuma

En plus d'être anti-inflamatoire, cette sauce est vraiment délicieuse

  • 4 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
  • le jus et le zeste de 2 citrons bio
  • 1/4 d'avocat (facultatif)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à s. de curcuma frais râpé ou 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 pincée de sel marin

Passez tous les ingrédients au blender. Pour une sauce plus épaisse, ajouter l'avocat.

Sauce aux noix de cajou

  • 1 c. à s. de fromage de noix de cajou
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre non pasteurisé

Battez l'ensemble des ingrédients dans un bol.

Vinaigrette simple à l'huile et au citron

  • 200 ml d'huile d'olive vierge extra
  • 50 ml de jus de citron
  • 1/2 c. à c. de miel ou de sirop d'érable
  • 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne ou 1/2 piment rouge haché (facultatif)

Battez au fouet l'ensemble des ingrédients dans un saladier.

Vinaigrette citronnée

  • le jus d'1/2 citron et le zeste d'1 citrons bio
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 c. à c. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de pickles de citron haché finement
  • 5 c. à s. d'huile d'olive vierge extra

Passez tous les ingrédients au blender, sauf l'huile. Une fois l'ensemble mixé, versez l'huile lentement jusqu'à la consistance souhaitée.

Vinaigrette toute verte

  • 1 c. à c. de câpres rincées
  • 1 petite poignée de persil frais
  • 1 petite poignée de basilic frais
  • 1 petite poignée de menthe fraîche
  • 1 c. à s. de ciboulette fraîche hachée
    1. gousse d'ail hachée
  • 1 c. à s. 1/2 de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 5 c. à s. (75 ml) d'huile d'olive vierge extra

Mixez tous les ingrédients au blender.

Vinaigrette au vinaigre de cidre

  • 200 ml d'huile d'olive vierge extra
  • 50 ml de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1/2 c. à c. de miel ou de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail hachée finement

Battez tous les ingrédients au fouet dans un saladier.

Sauce au houmous

2 c. à s. de houmous
2 à 4 c. à s. de vinaigre de cidre non pasteurisé
2 c. à s. de levure nutritionnelle
1 filet de jus de citron vert
5 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
sel et poivre noir du moulin

Battez tous les ingrédients au fouet dans un saladier.


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Et si tu veux me faire plaisir, n’oublie pas de me taguer sur mon Instagram quand tu feras ces sauces 😉.