Vous êtes abonné avec succès à Exploration culinaire
Super! Terminez maintenant le paiement pour un accès complet à Exploration culinaire
Welcome back! Vous vous êtes connectés avec succès
Bravo! Votre compte est entièrement activé, vous avez maintenant accès à tout le contenu.
Poulet façon asiatique

Poulet façon asiatique

> 1 min de lecture

Une recette laquée et parfumée au gingembre. Rapide et facile à préparer, vous séduirez tous vos convives ! Vous pouvez l'accompagner avec un bol de riz ou légumes vapeur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 pilon de poulet
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre de 4cm
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de Nuoc Mam (sauce poissons. Je prends celui de phu quoc).
1 pincée de piment
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de graines de sésames

Préparation

  1. Pour la marinade, rapez l'ail et le gingembre dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert, le miel, le nuoc mam, le piment et l’huile et mélangez
  2. Mettez le poulet dans un plat. Badigeonnez le poulet avec la marinade réalisée.
  3. Mettre au four préchauffé à 200°C pour 30 à 40 minutes de cuisson en fonction de votre four.
  4. Retourner le poulet à mi cuisson.
  5. Parsemer des graines de sésames

Si vous n’avez pas tous les ingrédients, ce n’est pas grave. Vous pouvez remplacer le gingembre frais par du gingembre en poudre, le citron vert par du jaune (ou un peu de vinaigre ou de vin blanc) et si vous n’avez pas nuoc mam, remplaçez le par une bonne pincée de sel.