Une recette laquée et parfumée au gingembre. Rapide et facile à préparer, vous séduirez tous vos convives ! Vous pouvez l'accompagner avec un bol de riz ou légumes vapeur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 pilon de poulet
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre de 4cm
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de Nuoc Mam (sauce poissons. Je prends celui de phu quoc).
1 pincée de piment
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de graines de sésames
Préparation
- Pour la marinade, rapez l'ail et le gingembre dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert, le miel, le nuoc mam, le piment et l’huile et mélangez
- Mettez le poulet dans un plat. Badigeonnez le poulet avec la marinade réalisée.
- Mettre au four préchauffé à 200°C pour 30 à 40 minutes de cuisson en fonction de votre four.
- Retourner le poulet à mi cuisson.
- Parsemer des graines de sésames
Si vous n’avez pas tous les ingrédients, ce n’est pas grave. Vous pouvez remplacer le gingembre frais par du gingembre en poudre, le citron vert par du jaune (ou un peu de vinaigre ou de vin blanc) et si vous n’avez pas nuoc mam, remplaçez le par une bonne pincée de sel.